среда, 10 февраля 2010 г.

Пипл-схавает.

Не прошло и 8 лет с премьеры, как я собрался посмотреть "Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе.
Признаюсь сразу, что многого от фильма не ожидал. Ну мясо, которого много, ну масштабность, присущая западным фильмам. Ну и чего боялся, сопливость фильмов с Ди Каприо.
Ан нет. Обманули ожидания, чему я крайне рад и чем дико доволен.
Почти три часа фильма прошли так, что мне их не жалко (хотя с большинством кинокартин ситуация обратная). Единственное, было постоянное желание сворачивать плеер и писать в аську людям, до чего же труЪ.
До чего же вкусная кинолента получилась! Тут и боевик с кубометрами крови и трупами, которых тысячи; тут и историческая реалия (что было даже отмечено многими кинокритиками); небольшие вкрапленьица эротики, наредкость пришедшиеся к месту, и даже мелодрама. А потом снова горы трупов, тонны мяса.
Хочу отметить некую голливудскую лубочность картины. Раз у нас Америка конца 19 века, так все герои непременно в штанах полосатых с подтяжками, а коль шотландцы-так в беретах. Ну а уж, пардон, ирландская банда, так в ней без зеленых рубах с шемроками некуда. Быть может, оно все глупо и сделано для понятности тупоголовому зрителю, мол, стереотипы воспринять проще, но по мне-стильно.
Нельзя не вспомнить замечательный саундтрек от U2. Молодцы, парни, зацепило.
А еще оч порадовал кадр, где израненный главгерой Амстердам лежит на земле рядом с израненным же главзлодеем Мясником, былые от пыли. За стильность кадра-бочку ртути автору!
Вполне очевидно, что режиссеру мои рецензии абсолютно не впились. Но все равно, не могу отказать себе в удовольствии пографоманствовать о чем то действительно зацепившем и порадовавшем.
А посему, подытожу. Фильм получился в общем и целом попсовый, снятый для кассовых сборов, а не для того, чтобы изящно играть на струнах души ценителя(уверен, что поклонники концептуального и интеллектуального кино плюнут на экран), но чрезвычайно смачный. Ну а что, сникерс-тоже не элитный шоколад, но питательности и вкуса от того не теряет.
И да. Если я-пипл, то пипл-схавал.

1 комментарий:

  1. Привет! Рад тебя здесь видеть, а то маловато знакомых на БлогСпоте!)
    Рецензия неплоха, очень со многим согласен, хотя не могу сказать, что фильм для меня стал чем-то из ряда вон.
    А, ну и с Днем Рождения еще раз))

    ОтветитьУдалить